улица Маршала Савицкого 18к1
4-й Вятский переулок дом 16к1
3-й Митинский переулок 4к1

стерилизация кошек

Стерилизация кошки — хирургическая операция для предотвращения размножения, проводимая в ветеринарной клинике «Корги-вет» в Москве. Процедура снижает риск онкологических и гинекологических заболеваний, устраняет признаки течки, улучшает поведение и общее самочувствие питомицы. Доступны различные методы: овариогистерэктомия, лапароскопия, боковой доступ и нехирургические способы (имплант Супрелорин).
Записаться на прием

Стерилизация кошки: как избежать проблем со здоровьем в будущем

Стерилизация кошки представляет собой процедуру, направленную на лишение животного репродуктивных функций. Ветеринарная клиника Корги-вет предлагает услуги по стерилизации кошки в Москве для всех существующих пород. У нас работают хирурги с большим практическим опытом, выполняющие операции безопасно для вашей любимой питомицы.

Узнать сколько стоит услуга, можно позвонив по указанному на сайте номеру телефона. Мы придерживаемся доступных для всех цен, сохраняя высокое качество с заботой о здоровье животных. Работаем разными методами, включая хирургический, химический и введение имплантата.


Виды и особенности

Существует несколько вариантов предотвратить нежелательную беременность кошки.

Многие владельцы считают практичным – медикаментозную терапию с применением гормональных препаратов в виде таблеток или инъекций.
Способ доступный, простой, но несете высокие риски осложнений.

Хорошей альтернативой можно назвать препарат Супрелорин . Его вводят под кожу в виде импланта. Действия хватает на срок от 1 до 2 лет (в зависимости от выбранной дозировки). Весь период коша не только не способна к размножению, но и не испытывает полового влечения, что положительно сказывается на ее эмоциональном состоянии и поведении в целом.

Следующий вариант – хирургическая стерилизация. Операцию проводят под общим наркозом. Существует несколько вариантов:
  • овариоэктомия – удаление яичников;
  • гистерэктомия – удаление матки;
  • трубная окклюзия – перевязка маточных труб;
  • овариогистерэктомия – удаление яичников и матки (современный подход, минимизирующий риски осложнений).
Ваш питомец нуждается в консультации специалиста?
Запишитесь на приём прямо сейчас и получите профессиональную помощь от опытных ветеринаров нашей клиники. Забота о вашем любимце начинается здесь!

Особенности операции

В зависимости от выбранной врачом техники выполнения, разрез может быть выполнен следующими способами:
  • По белой линии живота

    Стандартный метод, широко применяемый в большинстве случаев.

  • Боковой доступ

    Разрез выполняется сбоку, что позволяет минимизировать длину шва.

  • Лапароскопический метод

    Предусматривает выполнение минимальных проколов и считается наименее травматичным для животного. Мы выполняем лапароскопию кошкам и собакам.

Показания к стерилизации

В числе основных показаний к стерилизации кошки выделяют:
Профилактику различных заболеваний
Отсутствие гормональных скачков снижает вероятность возникновения рака молочных желез, матки, яичников и других патологий.


Сокращение или полное исчезновение меток на территории
А также агрессивного поведения и громкого мяуканья во время течки.
Снижение уровня стресса
Это все способствует улучшению общего самочувствия и здоровья питомца.
В числе противопоказаний выделяют слишком молодой возраст. Стерилизацию можно выполнять по достижению 8-9 месяцев. С этого возраста животное хорошо переносит наркоз, а его репродуктивная система полностью сформировалась. С осторожностью и только после обследования и оценки всех рисков процедура проводится у питомцев с сердечными патологиями или нарушениями в работе почек.
Тщательное изучение состояния здоровья сведет к минимуму риск развития осложнений в период реабилитации после хирургической стерилизации.

Подготовка

Хорошее состояние здоровья питомца — обязательное условие перед проведением хирургического вмешательства. Первичный осмотр можно выполнить самостоятельно. Разместите животное на столе или другой ровной поверхности и внимательно осмотрите кожные покровы, а также слизистую оболочку рта.

Потускневшая шерсть может быть признаком проблем со здоровьем. В таком случае необходимо показать питомца ветеринару для проведения комплексного обследования и получения рекомендаций по сдаче анализов. Также рекомендуется провести обработку от блох и глистов (не позднее, чем за 10 дней да плановой операции). Важно убедиться, что животное было вакцинировано не позднее, чем за 30–40 дней до операции.

Важно!!!Соблюдение голодной диеты является обязательным требованием. Кормление питомца должно быть прекращено за 12–14 часов до начала процедуры.

Невыполнение этого правила может привести к серьезным осложнениям, таким как аспирационная пневмония, вызванная попаданием рвотных масс в дыхательные пути. При беременности проводится экстирпация матки, и в этом случае могут потребоваться дополнительные анализы по решению ветеринара.

Ухаживаем после

Период восстановления стерилизованного животного обычно занимает до двух недель, в зависимости от особенностей организма. В течение первых десяти дней важно внимательно следить за состоянием послеоперационных швов. Необходимо предотвращать их загноение и регулярно проверять правильность положения попоны. Можно воспользоваться специальным защитным воротником, он не даст животному царапать и лизать рану. Для питомца следует организовать удобное спальное место на полу, изолированное от детей и других животных.

При возникновении вопросов или сложностей обязательно обращайтесь за консультацией к ветеринару. Стоимость стерилизации кошки с сопутствующими услугами доступна каждому.

Ваш питомец нуждается в консультации специалиста?
Запишитесь на приём прямо сейчас и получите профессиональную помощь от опытных ветеринаров нашей клиники. Забота о вашем любимце начинается здесь!
Коты и кошки

Наши специалисты

Отзывы
Отзывы Yandex отзывы

Частозадаваемые вопросы

Made on
Tilda